Bericht vom Salmsacher Grenzlauf 2024

Der 46. Salmsacher Grenzlauf führte entlang der Gemeindegrenze. Er wird von vielen Läuferinnen und Läufern als Einstieg in die neue Laufsaison absolviert. Vom LSV Frauenfeld starteten 4 Mitglieder.

Für die Teilnehmerinnen und Teilnehmern ist der Lauf eine kleinere Laufveranstaltung mit einer einzigartigen Atmosphäre. Die sportliche Herausforderung der flachen Laufstrecke über mehrheitlich asphaltierte Nebenstrassen sowie Feld- und Waldwege war ein Genuss. Die Strecke wurde mit Fähnchen markiert und mit mehreren Posten gesichert. Über die Distanz von 11.2 Kilometern gab es zwei Getränkestände. Der Turnverein Salmsach sorgte im Anschluss für das Wohlergehen von Angehörigen, Fans und den Lauffreunden. In der Turnhalle gab es eine Festwirtschaft mit Grillstand, diversen Getränken, Kaffee und Kuchen.

Die Rangierung der insgesamt 222 Läuferinnen und Läufern ging zügig über die Bühne. Nicole Lohri musste sich noch auf dem letzten Kilometer von einer jüngeren Läuferin überholen lassen und lief auf den 4. Gesamtrang (49:44). Dies ergab in der Kategorie F50 den 2. Kategorienplatz. LSV Neumitglied Benjamin Müller (41:45) konnte bei den M30ern den 3. Platz einheimsen. Sichtlich erfreut stieg Curdin Flisch (51:48) bei der Kategorie M60 auf den 2. Podestplatz. Für Christoph Lippuner (1:00:31) reichte es bei den M50ern für den 18. Rang.